Бытовая техника и электроника
Одежда, обувь и аксессуары
Гипермаркет «Корона»
Детский центр
Каток
Кино. Покупка билетов
Кафе и рестораны
Дополнительные услуги
Дисконтная программа
Карта центра
Замок HOME
Схема проезда
Режим работы

Модные тенденции осень-зима 2018-2019

03.09.2018

Некоторые модные тенденции осени-зимы 2018-2019 перешли из прошлых сезонов, такие как неординарная капустная многослойность и хищные принты немыслимых цветов. Появились и новые тренды, например, блестящая мишура и разнобортная одежда, сшитая словно из разных вещей.

Стилизованные 80-е

Для любителей ярких и дерзких 80-х есть хорошая новость. Коллекции известных дизайнеров пополнились жакетами, плащами и платьями с кроем в виде перевернутого треугольника с широкими плечами.

Yves Saint Laurent Balmain

Стежка ромбами

Стеганая одежда прочно заняла свои позиции в списке главных тенденций осенне-зимнего сезона 2018-2019. Если раньше стежка присутствовала только на зимних парках и куртках, то сейчас дизайнеры предлагают одеваться в юбки и брючные костюмы, выстеганные ромбом.

Tibi Prabal Gurung

Гобелены

Обветшавшие старинные гобелены перекочевали из музеев на подиумы, чтобы стать главным трендом осенне-зимнего сезона 2018-2019. Теперь эту красочную ткань с изображением картин и пышных цветов применяют не только для обивки мебели. Дизайнеры создают из нее настоящие шедевры швейного искусства.

Kenzo Dolce&Gabbana
Marco De Vincenzo

Перья

Prabal Gurung, Christopher Kane, Carolina Herrera и еще десяток известных дизайнеров решили возродить гламурный винтажный тренд – наряды с перьями. Они щедро украшали не только подолы вечерних платьев, но и использовались в качестве отделки рукавов свитера и подкладки пальто.

Erdem Givenchy


Градиент

На фоне традиционной для зимней поры года серой мрачности дизайнеры советуют одеваться ярче. Эффект градиента – вовсе не новый тренд, но теперь он стал ярче и многоцветнее. Тона уже не просто плавно переходят из блеклого в более насыщенный тон того же цвета. Теперь один оттенок резко сменяется другим, причем цвета градиента могут быть совершенно неожиданными.

Marco De Vincenzo Sies Marjan


Искусственный мех

Меховые шубы становятся все более креативными. Дизайнеры постепенно отказываются от натурального меха в пользу искусственного. Этой зимой на пике популярности окажутся шубы с длинным ворсом и модели из плюша, словно позаимствованного у медвежонка Тедди. Сочные цвета – главная их особенность. Розовые или солнечно-желтые, синие, цвета охры – все эти оттенки станут актуальными для модных шуб этой зимой.

Michael Kors Givenchy


Мишура

Когда пайетки полностью перекочевали из вечернего в базовый гардероб, дизайнеры решили пойти дальше. Теперь свои творения они украшают сияющим дождиком. Длинная и короткая, тяжелая и практически невесомая, яркая и едва заметная – мишура стала одной из самых запоминающихся тенденций осенне-зимнего сезона 2018-2019. В модных коллекциях мишура присутствовала буквально на всех элементах одежды – от платьев и юбок до свитшотов и тренчей.

Ports Dries Van Noten


Многослойность

Многослойность – прием не новый, но в следующем холодном сезоне он достигнет своего апогея. Наслаиваться друг на друга будут предметы гардероба разные по сезону, стилю, назначению, цветовой гамме и фактуре. Причем в женственный образ могут быть добавлены мужские детали, а в маскулинном стиле вполне могут появиться нотки женственности. Главные правила модной многослойности осенне-зимнего сезона 2018-2019 – создавать композицию минимум из 3-4 слоев и использовать одежду из разных сезонов.

Balenciaga Sportmax

Новый взгляд на хищный принт

Многие дизайнеры не просто поддержали устойчивую тенденцию, а вывели ее на новый уровень. Чтобы не стать старомодным, хищный принт преобразился и выражает себя в самых ярких и неожиданных формах. Красочные леопардовые и змеиные рисунки все больше отходят от природных оттенков. В моде хищные принты мыслимых и немыслимых цветов. Лайм, гренадин, розовый, сиреневый, осенний клен – все эти оттенки стали частью хищного рисунка на осенней и зимней одежде.

Tom Ford Tom Ford


Разнобортная одежда

Пожалуй, самый оригинальный тренд прошедших показов осень-зима 2018-2019 – разнобортная одежда. Главная особенность таких нарядов – одна общая деталь, которая должна логически соединять разрозненность левой и правой сторон. Роль «связующего звена» может выполнять крой, аксессуар или декор. На подиумах были представлены различные вариации на эту модную тему. Но разнобортность больше всего воплотилась в платьях и пальто.

Philip Lim Marni

Ищите модные тенденции в новых коллекциях Модного молла!