Бытовая техника и электроника
Одежда, обувь и аксессуары
Гипермаркет «Корона»
Детский центр
Каток
Кино. Покупка билетов
Кафе и рестораны
Дополнительные услуги
Дисконтная программа
Карта центра
3D Панорама
Схема проезда
Режим работы

Кулинарный раздел

Все продукты, используемые в наших рецептах, Вы можете купить в гипермаркете «Корона». 

Пирог «Зебра»

Нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 50 г масла
  • 200 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 200 – 250 г муки
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя

Глазурь:

  • 50 г масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • горсть орехов (грецких, миндаля и др.)

Приготовление:

Влить растопленное и охлажденное масло, добавить сметану, еще раз взбить.

Добавить разрыхлитель и муку, взбить до однородности.

Половину теста переложить в другую емкость. 
В оставшуюся половину добавить какао, взбить.

Форму хорошо смазать маслом. 
Точно в центр налить 2 ст.л. светлого теста.

Сверху, опять в центр налить 2 ст.л. темного теста.

Таким образом вылить все тесто в форму. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут или до «сухой спички».

Готовим глазурь. 
В кастрюльку положить масло, сметану, сахар и какао, поставить на огонь.

Подогревать на среднем огне, все время перемешивая, пока глазурь не станет гладкая и однородная, до кипения не доводить. Готовую глазурь немного остудить. Орехи порубить ножом, но не очень мелко. С помощью ложки полить пирог теплой глазурью и посыпать орехами. 

Приятного аппетита!

Выпуск №24 (декабрь 2016 - январь 2017)