Бытовая техника и электроника
Одежда, обувь и аксессуары
Гипермаркет «Корона»
Детский центр
Каток
Кино. Покупка билетов
Кафе и рестораны
Дополнительные услуги
Дисконтная программа
Карта центра
3D Панорама
Схема проезда
Режим работы

Модные тенденции осень-зима 2017-2018

28.08.2017

Ключевые тенденции, которые отчетливо прослеживаются в показах именитых дизайнеров, – минимализм и сдержанный шик, комфорт и естественность. На смену буйству красок и легким воздушным тканям, характерным для жаркого лета, приходят благородные спокойные оттенки и теплые уютные материалы.

В палитру оттенков нового сезона вошли типично осенние базовые тона: насыщенно-красный, бордовый с баклажановым подтоном, бледно-розовый, бежевый, темно-синий, серый, темно-зеленый, золотисто-зеленый, цвет морской волны и приглушенный оранжевый.

Рассмотрим основные тенденции нового сезона.

Вельвет

Истинно осенняя ткань, богатая и цветом, и фактурой, стабильно держится в топе модных решений уже не один осенне-зимний сезон. 

 Вельвет

Высокая талия

Мода на заниженную талию прошла, и, кажется, с каждым годом брюки все ближе подступают к ребрам. Причем абсолютно не важен фасон, материал, расцветка и узор – окружающие должны любоваться только талией, строго очерченной «правильными» брюками.

Высокая талия

«Пушистые» подкладки

Осенью и зимой хочется быть не только модной, но и согретой теплой одеждой. И лучше всего для этих целей подходит теплая подкладка из овчины. Хотя пригодятся и искусственные материалы. Классическое решение – использовать такую подкладку в дубленках, длинных пальто, плотных джинсовых бомберах. Новый взгляд – украшать мягкой овчиной края виниловых курток.

«Пушистые» подкладки

Клетка «Принц Уэльский»

Этот узор по праву можно величать основным в новом холодном сезоне. Именно клетка «Принц Уэльский» станет главным хитом осенне-зимнего сезона 2017-2018. Правильнее всего будет приобрести трендовое твидовое пальто, которое выгодно завершит любой образ.

Клетка «Принц Уэльский»

Дутые вещи

Объемные bubble-coats – именно то, что необходимо холодной зимой и поздней осенью. В моде bubble-coats темных оттенков – от черного до темно-фиолетового и болотного. Но встречаются и оригинальные светлые цветочные или матовые расцветки. 

Дутые вещи

Fenty x Puma и Sacai представили запоминающиеся яркие укороченные пуховики в спортивном стиле.

Дутые вещи

Брючные костюмы

В сезоне осень-зима 2017-2018 дизайнеры решили возродить моду на костюмы. В тренде будут как оверсайз модели, уничтожающие грань между мужским и женским (Celine, Isabel Marant), так и более изящные (Alexander Wang, Jason Wu, Prabal Gurung). Последние примечательны тем, что женственность их обладательницы подчеркивается с помощью всевозможных мини-трендов этого года: V-образных вырезов, пышных рукавов, акцентов на талии.

Брючные костюмы

«Острые» плечи

Несомненно, убрать акцент с неидеальной талии можно, перенеся визуальный «вес» в зону плеч. Но выиграть от этого могут и худышки, ведь фигура станет более пропорциональной и аппетитной. 

«Острые» плечи

Сияющие ткани

Сияющие плащи, платья, кроп-топы, юбки разнообразили практичность большинства моделей одежды, вдохнув в подиумы тягу к непознанным мирам и межгалактическим путешествиям.

Сияющие ткани

Винил

Еще немного эпатажа принесли на подиумы Saint Laurent, Lanvin, Chloe, Vanessa Seward с помощью виниловых костюмов, накидок, курток и сапог.

Винил

Черная кожа

Наряду с темным винилом существует тренд на большие кожаные вещи, причем обязательно в черном цвете – накидки, бесформенные куртки, топы, платья в пол. Чем больше тяжелой матовой кожи, тем лучше. Причем готические цепи, заклепки, массивные украшения остались в прошлом. В тренде однотонные вещи, подчеркивающие одновременно и женственность, и агрессивность.

Черная кожа

Комбинезоны

Утилитарные, строгие, шикарные – комбинезоны в сезоне осень-зима 2017-2018 по праву вышли в топ модных решений. Правильно подобранная модель способна сделать фигуру более пропорциональной, скрыть недостатки и даже визуально убрать пару лишних килограммов.

Комбинезоны

Особенно это касается трендовых комбинезонов с V-образным вырезом из тяжелых однотонных тканей.

 Комбинезоны

Прозрачная ткань

Невозможно пропустить этот вызывающий, но уже не удивляющий никого тренд. Хотя сами дизайнеры сходятся во мнении, что тут нет ничего пошлого, только воспевание легкой и ранимой женской души. 

Прозрачная ткань

Вязаные платья 

Обычно это вещи крупной вязки, часто — с необычными силуэтами, добавляющими объема: рукава летучая мышь, вязаные юбки, расширяющиеся книзу, или прямые модели оверсайз.

Вязаные платья

Модные пальто

 

В осенне-зимнем сезоне будет максимально много меха, начиная от пышных воротников и заканчивая цельными пальто-шубами. Не менее популярными также будут: стиль милитари, кейпы и разнообразные варианты рукавов.

В коллекциях осенних пальто представлен искусственный мех, полоска и клетка, силуэты, в большинстве своем, классические. Иногда встречаются и укороченные модели или, наоборот, максимально длинные пальто оверсайз.

Увеличенная линия плеч

Добавить фигуре хищности, или наоборот хрупкости в холода помогут пальто с объемом на линии плеч. 

Увеличенная линия плеч

Пальто с поясом

В тренде как тонкие ремешки, так и широкие длинные матерчатые пояса, которые допускается завязывать на бант или вовсе оставлять не завязанными.

Пальто с поясом

Длинное пальто

Один из ключевых трендов осени и зимы 2017 – макси-пальто, которое органично впишется и в деловой, и в повседневный образ. Чтобы угадать с фасоном, помните, что высоким и стройным подойдут классические модели и А-силуэты.

Длинное пальто

Подкладка из овчины

Мода на теплую овчинную подкладку сформировалась еще на этапе весенне-летних коллекций во время презентаций одежды из денима. В осенне-зимнем сезоне такая практичная и красивая подкладка стала частью теплых пальто. 

Подкладка из овчины

Меховое пальто

Меховое пальто

Пальто из кожи

Черная и цветная, матовая и лаковая кожа, с имитацией под кожу рептилий, а также трендовый винил – пальто из кожи хорошо смотрится в любом цвете и фактуре. Нет сомнений, что как минимум ближайший сезон наряду с твидом и кашемиром кожа будет задавать основной тон зимней моде.

Пальто из кожи

Пальто-халат

Нарочито простые пальто-халаты – идеальный выбор для повседневных выходов. Они подходят практически к любому типу фигуры, но на «песочных часах» смотрятся выигрышнее всего. В этом сезоне будет модно носить такое пальто как на запах под пояс, так и настежь.

Пальто-халат

Пальто оверсайз

Пальто оверсайз

Милитари пальто

Дафлкот прямого кроя средней или макси длины – одна из самых громких тенденций осени-зимы 2017-2018. Но, по большему счету, в тренде все, что хотя бы немного напоминает китель или мундир.

Милитари пальто

Пальто-кейп

Весьма необычно смотрелись кейпы, пончо, пальто-накидки и даже пальто-шали.

Пальто-кейп

Пальто-пуховик

Пальто-пуховик

Модная обувь

 

Что касается обуви, в моде будет женственность и элегантность. Если несколько прошлых сезонов в тренде была нарочитая грубость, то теперь стоит забыть о старых массивных ботинках в пользу аккуратным женственным ботильонам. Обязательны декоративные элементы, шнуровка и блестки. Ботфорты стали ключевой обувью сезона.

Обувь осень зима 2017Обувь осень зима 2017Обувь осень зима 2017Обувь осень зима 2017Обувь осень зима 2017Обувь осень зима 2017Обувь осень зима 2017

В Модном молле вы найдете все для своего модного гардероба!