Бытовая техника и электроника
Одежда, обувь и аксессуары
Гипермаркет «Корона»
Детский центр
Каток
Кино. Покупка билетов
Кафе и рестораны
Дополнительные услуги
Дисконтная программа
Карта центра
3D Панорама
Схема проезда
Режим работы

Умеете ли вы правильно выбирать сорочку?

23.04.2015

Многие при выборе сорочки недооценивают значимость такой, казалось бы, мелкой детали как воротник. Сегодня поговорим о том, какие они бывают, и какой воротник вам больше подходит.

При выборе сорочки с тем или иным воротником стилисты советуют обратить  особое внимание на свой тип лица и, исходя из него, выбирать воротник с противоположными характеристиками для создания равновесия. Слишком длинное овальное лицо  легко визуально корректируется с помощью чуть более широкого, чем обычно воротника. Не стоит надевать с короткой шеей высокие воротники, они уберут чисто внешне еще несколько см, если у вас обратная проблема, то стоит воспользоваться как раз такими высокими воротниками.  Если у вас допустим лицо и шея примерно средних размеров, то тут как вы догадываетесь, закон сочетания противоположностей не действует – вам подойдут воротники мужских сорочек среднего размера. Если у вас такая проблема как круглое лицо и так случилось, что толстая шея, не стоит увлекаться сорочками с небольшими отложными воротниками, и вам противопоказаны воротники, которые пристегиваются пуговицами.

  Тип мужского воротника: Классический

  Конечно, если вы в мужской одежде предпочитаете классический стиль, то, несомненно, с этим типом воротника вы всерьез и давно знакомы. Хотя, то, что мы сейчас называем классическим воротником, на самом деле уже осовремененный его  вид: уменьшилось расстояние от верхней пуговицы до конца воротника на 0,5 см (теперь оно 7 см), сам воротник как следствие заметно уменьшился. Ваше счастье, что накрахмаливать подобные  воротники мужской одежды нет уже нужды, теперь они изначально оснащены специальными полосками в уголках, которые позволяют держать им форму. Классический воротник идеален в сочетании с двубортным пиджаком или костюмом в мелкую полоску.

Тип мужского воротника: Итальянский

Кто бы мог подумать, но этот тип воротника, достаточно популярный сегодня, подходит для людей субтильных, имеющих худощавое телосложение, к тому же не отличающихся высоким ростом. Подобный воротник способствует визуальному расширению скул и плеч.

Тип мужского воротника: Кент

На самом деле это нечто среднее между двумя типами воротников мужских сорочек описанных ранее. Воротник Кент отличается острыми углами, концы которых устремлены вниз. Верным признаком такого воротника является остроугольный треугольник, образуемый его концами. Рубашку с таким воротником, как и с классическим воротником можно покупать смело, потому, что она будет уместна в любом луке и подойдет людям с совершенно разным телосложением, строением лица. Обязательно заимейте такую сорочку в своем гардеробе. Удачным дополнением к мужской рубашке с таким воротником  станет галстук с жаккардовым переплетением, желательно однотонный.

Тип мужского воротника: Мандарин

Мужские рубашки с таким воротником отлично подходит к френчам, по большому счету идеально сочетается только с ним. Воротник-стойка в самом привычном его понимании, низкий, плотно облегает шею. Этот тип воротника  предполагает наличие небольшого расстояния между его концами под подбородком. Сорочка с подобным воротником, как правило, достаточно интересно решена, например пуговицы закрывают планкой с вышивкой или выполняют манжеты, планку и воротник в ткани отличной по фактуре от основного полотна.

Тип мужского воротника: Баттен-даун

Этот воротник вы узнаете сразу, как только увидите. Воротник Баттен-даун имеет длинные края, которые пристегивают к самой рубашке, при этом оставляя вам пространство для стильного узкого узла галстука. Мужская сорочка с таким воротником скорее относится к стилю casual, она не требует ношения галстука и выглядит хоть и стильно, но не подойдет для официальных событий.

Тип мужского воротника: Акула

Узнать его вам также удастся без труда. Заметили, что заостренные края воротника широко разведены в стороны и практически параллельны полу – скорее всего это воротник – Акула. Это ваша модель, если вы любите хороший, большой узел галстука или галстук-бабочку и скажите ей нет, если вы собираетесь сочетать ее в будущем с френчем или смокингом.

Теперь вы знаете, какие бывают основные типы воротников и наверняка сможете подобрать то, что подойдет именно вам в магазине Strellson (ТЦ «Замок», пр. Победителей, 65, 2-й этаж).

Оставайтесь на связи: