Страна: Франция
Ассортимент:   Мужская одежда, женская одежда, аксессуары
Магазин: Dress Code

О бренде Pierre Cardin

На данный момент бизнес Pierre Cardin оценивается в 1 миллиард долларов. Всего Пьер Карден запатентовал 500 своих изобретений. В их число входят цветные колготки, сапоги-чулки, длинные пиджаки на пуговицах (впервые в них появилась группа The Beatles), цветные мужские галстуки, пластиковые вставки в одежде, платье-пузырь (Bubble Dress), юбка-тюльпан, мини-сарафаны, узкие брюки на пуговицах, стиль «футуризм» в одежде, геометрические аппликации, виниловая кайма, длинные обтягивающие свитера-платья и шляпы-шлемы.
Пьер Карден – настоящий революционер в мире моды. Он первый дизайнер, который стал выпускать Pret-a-porter и продавать лицензии на изготовление одежды и аксессуаров по всему миру. Карден первый, кто стал использовать свое имя как бренд: первым назвал своим именем духи и стал подписывать все, что выпускал. Именно Пьеру Кардену принадлежит знаменитая фраза «Мое имя стало важнее, чем я сам».

Пьер Карден, а точнее, Пьетро Кардини родился недалеко от Венеции в 1922 году. Вот такая ирония: один из самых знаменитых людей Франции, на самом деле, итальянец. Пьер был шестым ребенком в небогатой семье винодела, и в поисках лучшей жизни в 1945 году отправился во Францию. Он всегда интересовался дизайном, в Италии с 14 лет он работал подмастерьем, а после переезда во Францию работал у таких легенд моды как мадам Пакен и Эльзы Скиапарелли. После знакомства с Жаном Кокто и Кристианом Берардом помогал создавать костюмы и маски для фильма «Красавица и Чудовище». Но самый полезный опыт и мотивацию к созданию собственного дела Пьер Карден получил в Доме Моды Christian Dior, где он был главным дизайнером на протяжении 4 лет (а вот Дом Balenciaga ему отказал). В 1950 году, Пьеру было всего 28 лет, и он открыл свой собственный Дом Моды. Первая коллекция, состоявшая из 50 моделей, просто поразила публику своими новаторскими идеями. В первой же коллекции было представлено и платье-пузырь.
В 50-60-ые годы в моде не было понятия Pret-a-porter, каждый модный Дом зарабатывал исключительно эксклюзивными нарядами, которые были сделаны вручную (Haute Couture). Пьер Карден первый великий кутюрье, который сотрудничал с универмагами и делал показы перед обычными покупателями. За это его выгнали из почетного Синдиката Моды, члены сообщества решили, что он позорит их дело и не достоин такого высокого звания. Но, как после оказалось, Пьер Карден всегда опережал моду, и именно этот его шаг стал решающим, пускай и многими не понятым, в создании той моды, которая есть у нас сейчас. Главным доказательством положительной революции Пьера Кардена в моде является то, что через пять лет после изгнания, его возвращают в Синдикат Моды в качестве председателя!

В апреле 1986 года Пьер Карден подписывает контракт с Россией на производство женских, мужских и детский коллекций. Также открывает шоу-рум в Москве площадью 10.000 м2.
В 1991 году дизайнер был назван послом доброй воли UNESCO.

Пьер Карден обожает Россию и был в ней около 30 раз. В 1991 году состоялся показ кутюрье для всех желающих на Красной Площади в Москве. На показе собрался настоящий аншлаг: 200 000 человек!

В 2004 году Пьер Карден был награжден орденом Франциска Скорины за значительный вклад в развитие белорусско-французских отношений в области культуры и оказанную помощь в преодолении последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Первый визит Пьера Кардена в Минск состоялся в 1990 году, тогда прошел первый показ дизайнера в Беларуси. При содействии Пьера Кардена были построены центры социально-психологической реабилитации в некоторых поселках и деревнях Минского, Воложинского и Жлобинского района. Пьер Карден оказал меценатскую помощь в проведении Дней культуры Беларуси в Париже в апреле 2002 года, взяв на себя расходы по пребыванию белорусской делегации во Франции и предоставив помещения своего театра для проведения мероприятий. До теперешнего дня кутюрье был в столице 4 раза.

Пьер Карден сумел построить империю, сделать революцию в мире моды, изобрести, теперь уже привычные для нас, предметы гардероба, стать одним из самых успешных бизнесменов в мире, но при этом остаться верным себе и своему призванию.