Замок НОМЕ
Одежда, обувь и аксессуары
Гипермаркет «Корона»
Детский центр
Каток
Кино. Покупка билетов
Кафе и рестораны
Дополнительные услуги
Дисконтная программа
Карта центра
Beauty HOME
Схема проезда
Режим работы

Правила посещения кинотеатров

13.01.2017

Глава 1: ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие Правила (далее – Правила) разработаны на основании требований Конституции Республики Беларусь 1994 года, Кодекса Республики Беларусь от 07.12.1998 № 218-З «Гражданский кодекс Республики Беларусь», Закона Республики Беларусь от 09.01.2002 № 90-З «О защите прав потребителей», Закона Республики Беларусь от 07.01.2012 № 340-З «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Кодекса Республики Беларусь от 20.07.2016 № 413-З «Кодэкс Рэспублiкi Беларусь аб культуры», в соответствии с Правилами оказания услуг по показу фильмов, утвержденными Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.05.2007 № 684.


1.2. Для целей настоящих Правил используются термины в значениях, определенных в Кодексе Республики Беларусь о культуре, статье 1 Закона Республики Беларусь от 9 января 2002 года «О защите прав потребителей» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., № 10, 2/839; 2008 г., № 170, 2/1463), Правилах оказания услуг по показу фильмов, утвержденных Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.05.2007 № 684 (ред. от 13.01.2017), а также следующие термины и их определения:
Кинотеатр – один из кинотеатров сети «3D кино»:
Кинотеатр «3D кино Замок», расположенный по адресу г.Минск, пр-т Победителей, д.65, ТЦ «Замок»;
Кинотеатр «3D кино Корона-Сити», расположенный по адресу г.Минск, ул. Денисовская, д.8, ТЦ «Корона-Сити».
Территория – кинозалы, холл Кинотеатра, объекты общественного питания;
Сайт – официальный сайт сети кинотеатров «3D кино» (www.tczamok.by);


1.3. Правила разработаны с целью обеспечения безопасности посетителей и работников Кинотеатра во время их нахождения на Территории, а также обеспечения сохранности имущества Кинотеатра. Правила определяют порядок пропуска и нормы поведения граждан, находящихся на Территории, и направлены, в том числе на предотвращение нарушений прав и свобод одних посетителей Кинотеатра неправомерными действиями (бездействиями) других посетителей Кинотеатра и обязательны для исполнения всеми лицами, находящимися на Территории.


1.4. Любые ограничения и запреты, содержащиеся в настоящих Правилах, установлены в целях предотвращения и предупреждения нахождения на Территории людей и предметов, которые могут служить угрозой причинения вреда другим посетителям Кинотеатра, их имуществу и имуществу Кинотеатра, препятствовать незамедлительной эвакуации посетителей Кинотеатра в случае возникновения чрезвычайной ситуации.


1.5. Настоящие Правила устанавливают порядок кинообслуживания в Кинотеатре и доводятся до сведения потребителей путем размещения в уголке потребителя в Кинотеатре и на Сайте.

Глава 2: РЕАЛИЗАЦИЯ БИЛЕТОВ

2.1. Покупка билета на Киносеанс считается моментом заключения договора на оказание услуг по показу фильма между посетителем и Кинотеатром, а также автоматическим соглашением с Правилами. Любой посетитель Кинотеатра вправе до покупки билета ознакомиться с настоящими Правилами.


2.2. Посетитель может приобрести билеты на Киносеансы в кассах Кинотеатра и на Сайте.


2.3. При покупке билетов посетитель имеет право получить исчерпывающую информацию о правилах посещения Кинотеатра, ценах на билеты и иную информацию.


2.4. На Сайте и в кассах Кинотеатра для посетителей доступна продажа билетов на Киносеансы в любой из Кинотеатров.


2.5. Посетитель обязан проверять купленные билеты и выданные на сдачу деньги, не отходя от кассы (в случае покупки билета за наличный расчет в кассе Кинотеатра).


2.6. На начавшийся Киносеанс билеты доступны к продаже в течение всего сеанса (при покупке в кассах Кинотеатра, а также на Сайте).


2.7. В случае опоздания посетителя на Киносеанс по его вине, билеты возврату и обмену не подлежат. В таком случае посетитель может осуществлять просмотр фильма вне зависимости от времени, прошедшего с его начала.


2.8. Услуга бронирования по телефону Кинотеатра и на Сайте не оказывается.


2.9. Кинотеатр не несет ответственности:
если условия покупки билетов на Сайте не соблюдены посетителем;
при личном обращении посетителя для приобретения билетов в кассы Кинотеатра желаемые места оказались недоступны.


2.10. Кинотеатр может отказать в продаже билетов:
лицам с видимыми признаками алкогольного или наркотического опьянения;
лицам, нарушающим правила поведения в общественных местах, в том числе в Кинотеатре;


2.11. Билет на Киносеанс содержит:
наименование и вид услуги (название фильма);
время оказания услуги (время начала Киносеанса);
место оказания услуги (адрес кинотеатра, название кинотеатра, название кинозала (если имеется), номер кинозала), а также место в кинозале;
цену услуги и иную, предоставляемую в соответствии с законодательством Республики Беларусь, информацию.


2.12. По времени проведения Киносеансы делятся на:
дневные - с 7 до 17 часов;
вечерние - с 17 до 22 часов;
ночные - с 22 до 7 часов.

Глава 3: ПОРЯДОК ВОЗВРАТА БИЛЕТОВ

3.1. Кинотеатр обязан возместить посетителю по его требованию стоимость билета в случаях:
отмены Киносеанса;
отказа посетителя до начала Киносеанса от просмотра фильма, предложенного взамен объявленного;
отказа посетителю в допуске в место показа фильма по причине не достижения им возраста, соответствующего возрастной категории фильма, в том числе в случае не предоставления (предоставления недостоверной) информации о возрастной категории соответствующего фильма при реализации билетов;
отказа посетителя от просмотра объявленного фильма и возврата билета в кассу исполнителя не позднее, чем за 10 минут до начала Киносеанса;
досрочного прекращения Киносеанса по вине Кинотеатра.


3.2. В случае опоздания на Киносеанс, непосещения Киносеанса по какой-либо причине, Кинотеатр не возмещает посетителю стоимость билета.


3.3. Посетитель может вернуть приобретенный билет на Киносеанс только в кассе Кинотеатра Сети «3D кино». В случае приобретения билетов на Киносеанс через Сайт, возврат осуществляется в кассе любого Кинотеатра Сети «3D кино».


3.4. Для осуществления возврата билета посетитель обязан иметь при себе оригиналы приобретенных билетов (на бумажном носителе – при покупке в кассе Кинотеатра; в электронном виде – при покупке через Сайт).


3.5. В случае повреждения, порчи и утраты билетов дубликаты не выдаются и денежные средства не возвращаются.


3.6. Сданные посетителем билеты могут продаваться Кинотеатром повторно.


3.7. Кинотеатр не несет ответственности за поддельные билеты и билеты, приобретенные у лиц, не являющихся официальными представителями Кинотеатра.


3.8. Неиспользованный билет не дает права входа на другие Киносеансы.


3.9. Выплата стоимости при возврате билета осуществляется в кассе Кинотеатра Сети «3D кино.


Глава 4: ПРОПУСКНОЙ РЕЖИМ

4.1. Вход в кинозал начинается за 10 минут до начала Киносеанса.


4.2. Вход в кинозал разрешается на тот Киносеанс, на который куплен билет. Занимать места следует исключительно согласно номеру ряда и места, указанному в билете.


4.3. Билет должен сохраняться посетителем для контроля до конца Киносеанса.


4.4. В случае выхода посетителя из кинозала во время Киносеанса, при входе посетителя обратно в зал, сотрудник Кинотеатра вправе потребовать предъявить билет.


4.5. Зритель, достигший возраста 16 лет, имеет право бесплатно провести на киносеанс показа фильма, имеющего возрастную категорию «0+», по приобретенному им билету одного ребенка в возрасте от 3 до 5 лет. При этом отдельного посадочного места ребенку не предоставляется. В иных случаях (иная возрастная категория фильма, большее количество детей, иной возраст детей и пр.) право зрителя провести бесплатно ребенка отсутствует.


4.6. При демонстрации фильма в формате 3D дети допускаются только при наличии 3D-очков.


4.7. Показ объявленного фильма может быть отменен по решению исполнителя, если в месте показа фильма на момент начала киносеанса присутствует менее 2 зрителей. При этом исполнитель по выбору зрителя возмещает стоимость приобретенного билета либо заменяет приобретенный билет билетом на другой киносеанс.


4.8. Не допускаются в место показа фильма посетители:
находящиеся в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном применением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсичных или других одурманивающих веществ;
находящиеся в грязной одежде, которая может загрязнить одежду других зрителей либо сиденья кинозала;
не достигшие шестнадцати лет – в период с 23 до 6 часов без сопровождения родителей, опекунов, попечителей или без сопровождения по их поручению совершеннолетних лиц;
с детьми в возрасте до 3 лет (за исключением Киносеансов, организованных для детей старше 1 года в сопровождении родителей или иных законных представителей либо педагогических, медицинских и социальных работников);
не достигшие возраста, соответствующего возрастной категории фильма, на Киносеанс, где осуществляется показ этого фильма;
в возрасте от 3 до 7 лет без сопровождения лиц старше 16 лет.


4.9. При нарушении общепринятых правил и норм поведения (нецензурная брань, агрессивное поведение, нарушение тишины в кинозале во время сеанса и т.п.) сотрудники Кинотеатра имеют право принять меры, направленные на обеспечение удаления такого зрителя из места показа фильма, в том числе с привлечением в случае необходимости сотрудников органов внутренних дел.


4.10. В кинозалах категорически запрещается проводить фото- и видеосъёмку, пользоваться любой записывающей аппаратурой. Находясь в кинозале, не забудьте отключить мобильные телефоны.


4.11. Во время посещения Киносеанса зрителям запрещается:
проносить с собой какие-либо виды оружия, взрывчатые вещества и химреактивы;
принимать наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги, токсичные или другие одурманивающие вещества;
курить (в том числе электронные сигареты, парогенераторы);
посещать место показа фильма с животными;
в месте показа фильма занимать без согласования с представителем исполнителя посадочные места, отличные от указанных в билетах;
вставать и ходить без крайней необходимости во время Киносеанса, сорить, шуметь, в том числе входить в кинозал с продуктами питания, которые имеют резкие запахи, ненадежную упаковку, создают громкие, шуршащие звуки, вызывают дискомфорт у других посетителей и могут испачкать кресла, ковровое покрытие или иное имущество Кинотеатра, а также иным образом нанести вред имуществу Кинотеатра, самим посетителям Кинотеатра и/или их имуществу либо могут служить угрозой нанесения такого вреда;
громко разговаривать, в том числе по мобильному телефону, осуществлять иные действия, мешающие другим зрителям при просмотре фильма;
передвигаться на скейтборде, самокате, роликовых коньках, велосипеде или иным не пешим способом;
сорить и разбрасывать различные предметы (упаковки, жвачки, бутылки, салфетки, остатки продуктов питания и т.д.) в кинозалах, а также на Территории Кинотеатра, оставлять без присмотра вещи, сумки, пакеты и другую ручную кладь;
нарушать тишину в кинозале во время Киносеанса, использовать предметы, создающие шумовые эффекты и мешающие просмотру.


Глава 5: ВОЗРАСТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ

5.1. Возрастное ограничение на просмотр конкретного фильма (возраст со знаком «+») размещается на экранах для покупателей, что является предоставлением информации о возрастных ограничениях посетителю. Покупая билет, посетитель подтверждает факт ознакомления с данным ограничением.


5.2. Информация о возрастных ограничениях на посещение каждого из сеансов фильма также размещена на Сайте, отображается на странице покупки билетов на тот или иной Киносеанс на Сайте, размещена в холле Кинотеатра на информационном стенде а также в расписании Киносеансов на мониторах, расположенных в помещении Кинотеатра.


5.3. Фильм может быть отнесен к следующим возрастным категориям:
«0+» – без возрастных ограничений;
«6+» – фильм, разрешен для показа зрителям, достигшим возраста шести лет и детям до шести лет в сопровождении родителей или педагога;
«12+» – фильм, разрешен для показа зрителям, достигшим возраста двенадцати лет и детям до двенадцати лет в сопровождении родителей или педагога;
«16+» – фильм, разрешен для показа зрителям, достигшим возраста шестнадцати лет;
«18+» – фильм, разрешен для показа зрителям, достигшим возраста восемнадцати лет.


5.4. Возрастная категория фильма может изменяться в ту или иную сторону после дня премьеры фильма на территории Республики Беларусь (после получения государственного регистрационного удостоверения).


5.5. Не допускаются в кинозал посетители, не достигшие возраста, соответствующего возрастной категории фильма, на Киносеанс, где осуществляется показ этого фильма даже в сопровождении родителей, опекунов, попечителей или без сопровождения по их поручению совершеннолетних лиц.


5.6. Сотрудники Кинотеатра вправе потребовать предъявить документ, удостоверяющий личность посетителя, в случае если возникает необходимость установить возраст посетителя с целью воспрепятствовать просмотру им фильма, имеющего возрастные ограничения.


5.7. Лица в возрасте от 3 до 7 лет при посещении киносеанса в обязательном порядке должны находиться в сопровождении лиц старше 16 лет, при этом для каждого из лиц необходимо приобрести билет на киносеанс.

Глава 6: 3D-ОЧКИ

6.1. При посещении Киносеанса в формате 3D посетитель имеет право приобрести индивидуальные 3D-очки в кассах кинотеатра;


6.2. Индивидуальные 3D-очки после приобретения остаются у посетителя и являются его собственностью. Посетитель имеет право многократно использовать приобретенные очки на любых сеансах в формате 3D.


6.3. Посетитель вправе использовать 3D-очки, приобретенные вне Кинотеатра, при этом Кинотеатр не гарантирует высокое качество показа фильма в формате 3D в очках, купленных в другом месте.


6.4. Если посетитель носит обычные очки, то 3D-очки можно надеть поверх очков с диоптриями, зацепив оправу 3D-очков за оправу обычных.


6.5. Надевать 3D очки следует тогда, когда фильм начнется, снимать – сразу после окончания фильма.


6.6. В момент реализации 3D-очков в кассах Кинотеатра «3D кино Корона-Сити» посетитель обязан проверить их целостность и убедиться, что дефекты отсутствуют. При обнаружении дефектов следует сразу обратиться к сотруднику, выдавшему очки, с просьбой их замены.


6.7. Претензии по качеству 3D-очков, приобретенных в кассах Кинотеатра «3D кино Корона-Сити», в случае не соблюдения п. 6.6. Правил не принимаются.


6.8. Не рекомендуется сгибать оправу и дужки 3D-очков, трогать стекла очков руками и давить на них. Это приведет к неизбежной поломке 3D-очков.


6.9. Кинотеатр не несет ответственности за возможный дискомфорт для глаз посетителя от просмотра фильма в формате ЗD. Если у Вас есть проблемы со зрением, перед походом в кинотеатр проконсультируйтесь с врачом. Родитель ребенка сам определяет степень возможности восприятия ЗD-фильма ребенком.


6.10. 3D-очки надлежащего качества подлежат обмену и возврату в кассу Кинотеатра «3D кино Корона-Сити» только в случае, если они упакованы в герметичную (вакуумную) потребительскую упаковку, а также в потребительскую упаковку, обеспечивающую возможность установить, что 3D-очки не были в употреблении.


Глава 7: ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПОСЕТИТЕЛЯ

7.1. Посетители имеют право:
на пользование услугами по показу фильмов в соответствии с возрастной категорией фильма;
на качественное оказание услуг по показу фильмов;
на получение полной и достоверной информации о Кинотеатре и оказываемых им услугах по показу фильмов;
на возмещение стоимости билета в порядке и случаях, предусмотренных настоящими Правилами;
вносить свои замечания и предложения в Книгу замечаний и предложений.


7.2. Посетители обязаны:
при посещении кинозала соблюдать настоящие Правила, общественный порядок, требования пожарной безопасности;
бережно относиться к имуществу Кинотеатра, в том числе не трогать руками экраны в кинозалах;
сохранять билет до окончания Киносеанса;
предъявлять для проверки в предусмотренных настоящими Правилами случаях документы, подтверждающие возраст посетителя или возраст сопровождаемого им несовершеннолетнего лица;
во время Киносеанса отключать либо переводить в беззвучный режим мобильные телефоны, иные устройства связи;
занимать посадочные места, указанные в билетах;
при демонстрации фильма в формате 3D сдавать прокатные очки при выходе из кинозала во время сеанса и окончании сеанса.
выполнять законные требования Кинотеатра и его представителей.

Глава 8: ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ КИНОТЕАТРА

8.1. Кинотеатр имеет право:
осуществлять проверку у посетителей наличия и действительности билетов до окончания Киносеанса;
требовать у посетителей документы подтверждающие возраст или возраст сопровождаемого им несовершеннолетнего лица;
в случае нарушения зрителем требований настоящих Правил, общественного порядка, требований пожарной безопасности принять меры, направленные на обеспечение удаления такого зрителя из места показа фильма, в том числе с привлечением в случае необходимости сотрудников органов внутренних дел;
самостоятельно либо с привлечением иных юридических лиц и (или) индивидуальных предпринимателей оказывать зрителям в месте показа фильма в специально отведенных местах услуги общественного питания и иные услуги;
устанавливать репертуарную политику; при этом расписание исчисляется прокатными неделями (промежуток времени с четверга по среду) и обновляется каждый понедельник перед прокатной неделей; каждый четверг – премьерный день;
осуществлять показ альтернативного контента (трейлеры фильмов, рекламные ролики, анонсы предстоящих событий и т.п.) перед сеансами фильмов общей продолжительностью не более 10 минут;
в связи с технической необходимостью задержать начало Киносеанса;
вносить изменения в расписание Киносеансов без предварительного уведомления;
оценить вероятность загрязнения имущества Кинотеатра от продуктов питания, проносимых посетителями в кинозал, и запретить вход с этими продуктами;
в целях безопасности, охраны личного имущества граждан и предотвращения преступлений на Территории Кинотеатра организовать систему видеонаблюдения. Данные видеонаблюдения не разглашаются и не предоставляются третьим лицам, кроме как в случае расследования преступления уполномоченными на то лицами.


8.2. Кинотеатр обязан:
предоставить посетителям возможность ознакомиться с настоящими Правилами путем размещения их в доступном для обозрения месте;
обеспечивать качественное оказание услуг по показу фильмов и поддерживать необходимый уровень технической оснащенности, комфортности, безопасности и качества обслуживания посетителей;
возместить посетителю по его требованию стоимость билета в случаях, предусмотренных настоящими Правилами иными нормативными правовыми актами.

Глава 9: ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

9.1. В случае нанесения ущерба имуществу Кинотеатра по вине посетителя, посетитель возмещает предъявленную сумму ущерба в полном объеме.


9.2. Все посетители имеют право на обращение с претензиями по вопросам реализации услуг Кинотеатром к его администрации в течение времени работы Кинотеатра.


9.3. В случае порчи имущества Кинотеатра виновные лица могут быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии с Уголовным кодексом Республики Беларусь в зависимости от признаков состава преступления, а также к административной ответственности, с выплатой полной стоимости похищенного (поврежденного) имущества.


9.4. Ответственность за нарушение авторских и смежных прав предусмотрена ст.201 Уголовного кодекса Республики Беларусь.