Замок НОМЕ
Одежда, обувь и аксессуары
Гипермаркет «Корона»
Детский центр
Каток
Кино. Покупка билетов
Кафе и рестораны
Дополнительные услуги
Дисконтная программа
Карта центра
Beauty HOME
Схема проезда
Режим работы

Правила посещения ледового катка

23.03.2021

1. Общие положения

1.1. Настоящие правила определяют порядок приобретения и пользования услугами объекта по предоставлению услуг сеансового катания на коньках (далее - Объект), правила поведения на Объекте, оказания услуг проката инвентаря.


1.2. Деятельность Объекта направлена на организацию досуга населения.
В настоящих Правилах применяют следующие термины с соответствующими определениями:
Посетитель – лицо, приобретшее право посещения сеанса катания на коньках (имеющее билет).
Абонемент – заранее приобретенное право Посетителя пользоваться в течение фиксированного срока услугами Объекта на определенное количество посещений в определенный временной период.


1.3. Информация о предоставляемых услугах, а также мероприятиях, в том числе рекламных, проводимых на территории Объекта, размещена на информационном стенде для посетителей Объекта.


1.4. Приобретение (оплата услуг) входного билета на сеанс катания, является согласием Посетителя с настоящими Правилами и возлагает ответственность на Посетителя за соблюдением техники безопасности на сеансах катания посещаемого Объекта, использования инвентаря, а также Посетители несут полную ответственность за действия прибывшего с ними ребенка (детей).


1.5. Оплата сеанса катания производится посетителем в кассе до начала сеанса. Посетитель, не имеющий собственные коньки, должен дополнительно оплатить прокат коньков. Право посещения ледового катка возникает с момента оплаты стоимости оказываемых услуг в кассе Ледового катка.


1.6. Для обеспечения безопасного отдыха посетителей на территории объекта производится видеоконтроль с фиксацией.


1.7. Режим работы Объекта:
ледовый каток – ежедневно с 10:00 до 23:00;
пункт проката спортивного инвентаря – ежедневно с 10:00 до 23:00;
точка коньков – ежедневно с 18.00 до 21.00.


1.8. Приобретая услуги сеансового катания, Посетитель подтверждает, что не имеет медицинских противопоказаний для катания на коньках, участвует в катании на свой риск. Посетитель должен понимать, что катание на коньках связано с повышенным риском падения, и самостоятельно оценивать возможности своего организма и его соответствие условиям физической нагрузки, имеющимися у него навыками катания и условиям катания в целом и дальнейшую ответственность, связанную с катанием, определять для себя и для своего ребёнка возможность посещения ледового катка. Посетитель должен исполнять данные Правила, а также принимать на себя все риски, связанные с травматизмом.


1.9. Каждый посетитель, желающий воспользоваться услугами Объекта, должен произвести оплату в соответствии с прейскурантом цен.
Стоимость услуг сеансового катания указана на соответствующем информационном стенде кассы реализации билетов. Оплата проката коньков или детского тренажера «Пингвин» (далее — инвентарь), заточка коньков производится Посетителем в кассе отдельно согласно действующему прейскуранту.
Под выходными днями в прейскуранте стоимости услуг понимаются любые общеустановленные нерабочие дни (выходные и нерабочие праздничные дни), а также дни, на которые по решению администрации Объекта распространяется режим работы выходного дня.
 

2. Правила посещения ледового катка

2.1. В помещении раздевалки и территории, прилегающей к ледовой площадке ТЦ «Замок» посетители обязаны выполнять указания администратора отдела организации досуга и киновидеообслуживания и работников отдела охраны ТЦ «Замок», а на ледовой площадке – инструктора.


2.2. Посетить ледовый каток возможно только в день оплаты стоимости услуги (за исключением абонемента), оплата производится в кассе ледового катка.
Отказ от услуги может быть осуществлен не позднее, чем за 1 час до окончания работы катка на дату оплаты стоимости услуги при предъявлении фискального чека и билета на оказание услуги.


2.3. При наличии собственных коньков приобретается только входной билет на массовое катание. При отсутствии собственных коньков, приобретается входной билет и билет на прокат коньков. Перед покупкой билета на прокат коньков необходимо убедиться в наличии коньков нужного размера в кассе или пункте проката, который расположен в помещении раздевалки.


2.4. Посетители Объекта обязаны переобуваться только на резиновом покрытии в зоне раздевалки;


2.5. Выход на ледовый каток осуществляется через турникеты исключительно в коньках и при предъявлении входного билета. Запуск непосредственно на ледовую площадку осуществляется после окончания подготовки льда и только по сигналу инструктора или администратора.


2.6. Выходить на ледовый каток необходимо аккуратно, держась одной рукой за бортик.


2.7. Осуществлять движение на ледовом катке разрешается строго по большому кругу, в направлении против часовой стрелки, не нарушая общего скоростного потока движения и не создавая травмоопасных ситуаций.


2.8. Центр ледового катка предназначен для катания детей в сопровождении взрослых.


2.9. Во время катания на коньках скорость и дистанцию необходимо выдерживать таким образом, чтобы в экстренном случае избежать столкновения с другими посетителями.


2.10. Нарушение скоростного режима посетителями определяет инструктор и/или администратор отдела организации досуга и киновидеообслуживания.


2.11. В случае падения на лед и невозможности подняться самостоятельно, необходимо привлечь внимание инструктора для оказания помощи.


2.12. В случае обнаружения посторонних предметов на ледовом катке необходимо незамедлительно сообщить об этом инструктору.


2.13. По окончании сеанса катания необходимо покинуть ледовый каток.


2.14. При получении травмы обращаться к инструктору или администратору ледового катка.


2.15. На ледовом катке запрещено:
осуществлять выход на лед в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
в неопрятном внешнем виде и при неадекватном поведении которое порочит человеческое достоинство;
проносить на лед еду и напитки (воду);
курить табачные изделия и/или электронные сигареты;
мусорить и бросать на лед любые предметы;
проносить на лед верхнюю одежду, пакеты, иметь ручную кладь;
применять (приносить) взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества (в том числе пиротехнические изделия);
выполнять на льду профессиональные элементы катания посетителям, которые не имеют квалификацию тренера или спортивный разряд по фигурному катанию;
входить и выходить с территории ледового поля вне специально предусмотренных мест (вне зоны резинового покрытия);
находиться вне зоны резинового покрытия объекта на коньках без защитного чехла на лезвии, покидать территорию ледового катка в коньках;
проводить массовые частные уроки фигурного катания;
находиться на ледовом поле и территории ледового катка (проходить за турникет) без коньков;
приводить с собой животных;
использовать ненормативную лексику, а также совершать иные деяния, которые могут помешать отдыху других посетителей;
выходить на лед с клюшками, шайбами, мячами;
вести на ледовом катке видеосъемку, разговаривать по мобильному телефону;
выходить на ледовый каток с детьми на руках;
во время сеанса массового катания кататься с ребенком на руках;
стоять возле бортов во время сеанса катания;
наносить вред имуществу предприятия, расположенному на территории Объекта (в том числе нанесение повреждений ледового покрытия не связанных с катанием на коньках, бросание на лед предметов, выливание жидкости и т.д.);
допускать неэтичное отношение к сотрудникам Объекта.


2.13. Не рекомендуется выходить на лед:
беременным женщинам;
лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями;
лицам с расстройствами вестибулярного аппарата.


2.14. На ледовый каток не допускаются:
- дети в возрасте до 3 лет (в спорных ситуациях посетитель обязан предъявить документ, удостоверяющий возраст ребенка);
- дети в возрасте от 3 до 10 лет не владеющие техникой катания без сопровождения взрослых, которые обязаны ни при каких обстоятельствах не оставлять своих детей на катке без присмотра (для подтверждения факта владения техникой катания детьми данной возрастной категории родители (опекуны, усыновители) предоставляют письменное согласие на выход ребенка на каток).


2.15. При наличии на территории ледового катка посетителей в количестве, превышение которого не позволит предоставлять услуги на должном уровне и (или) создаст возможность возникновения чрезвычайной ситуации, способной причинить вред здоровью посетителей или сотрудников Объекта, а также ущерб имуществу предприятия (свыше 115 человек), сотрудники Объекта вправе отказать в предоставлении услуг.

3. Пользование услугами проката.

3.1. Объект предоставляет посетителям право воспользоваться услугами проката инвентаря при наличии билета на сеанс катания и передаче в залог документов с фотографией (водительское удостоверение, студенческий билет, военный билет и т.д.).
Инвентарь выдается в прокат исключительно для использования его Посетителями на территории катка.


3.2. Перед тем, как взять инвентарь на прокат, Посетитель обязан осмотреть его: проверить внешний вид, целостность (отсутствие внешних повреждений, сколов), проверить заточку прокатных коньков.
После произведения оплаты и получения инвентаря Посетителем на руки претензии к переданному инвентарю со стороны Посетителя не принимаются, так как факт оплаты означает, что инвентарь находится в надлежащем состоянии.


3.3. Посетитель обязан сдать предметы проката непосредственно после окончания сеанса катания. Общее время пользования инвентарем (окончание времени проката инвентаря) определяется в момент сдачи инвентаря Посетителем сотруднику пункта проката.


3.4. В случае пользования услугами проката инвентаря в течение времени большего, чем минимально тарифицируемое время проката инвентаря указанное в прейскуранте, оплата за прокат инвентаря сверх указанного времени производится Посетителем согласно установленной стоимости и тарификации времени проката, указанной в прейскуранте цен Объекта, независимо от фактического времени использования инвентаря.


3.5. Выдача детского тренажера «Пингвин» предоставляется при выходе на ледовую площадку и при предъявлении билета на прокат «Пингвина».


3.6. В целях эффективного и безопасного использования инвентаря каждому Посетителю необходимо неукоснительно соблюдать требования настоящих Правил, в том числе, Посетителям во время пользования инвентарем, запрещается:
- использовать инвентарь не по его прямому назначению, так как это может привести к появлению у него внешних и внутренних дефектов;
- производить самостоятельно любой ремонт инвентаря;
- передавать полученный инвентарь в безвозмездное пользование другим лицам.


3.7. Посетитель при использовании инвентаря обязан бережно относиться к нему, следить за его сохранностью, не оставляя без присмотра.


3.8. Администрация Объекта не несет ответственности за какую-либо задержку в пользовании услугами проката (время сдачи и время получения инвентаря), возникшую из-за большого количества посетителей (наличие очередей).


3.9 При наличии повреждений инвентаря (не оговоренных при принятии Посетителем инвентаря) при его возврате, утраты инвентаря во время его использования, а также в случае невозврата инвентаря Посетитель несет полную материальную ответственность перед администрацией Объекта согласно действующему законодательству РБ в размере причиненных убытков.

4. Заключительные положения

4.1. Посетителям запрещается проникать в служебные (производственные, технические) помещения Объекта, а также самовольно размещать на территории Объекта объявления, афиши и др. материалы, заниматься предпринимательской деятельностью.


4.2. Правила обязательны для всех Посетителей. В случае нарушения настоящих Правил работники Объекта имеют право сделать устное предупреждение Посетителю, при повторном нарушении Посетители могут быть удалены с ледового катка без возмещения стоимости входного билета, стоимости оплаты услуг проката, а в случае совершения противоправных действий привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.


4.3. Для создания комфортного и безопасного отдыха и общения Посетителей на Объекте по предоставлению услуг сеансового катания на коньках (ледового катка) устанавливается режим фейс-контроля, в соответствии с которым администратор и/или инструктор службы отдела организации досуга и киновидеообслуживания имеют право отказать гражданину в посещении Объекта при наличии хотя бы одной из причин, предусмотренных в правилах посещения ледового катка.


4.4. Администрация Объекта не несет ответственности за:
- причинение вреда здоровью Посетителей, несчастные случаи и травмы на территории ледового катка;
- сохранность имущества Посетителей на территории Объекта;
- неиспользование Посетителем по его инициативе (вине) оплаченных услуг (в том числе по причине неудовлетворенности исправным инвентарем, неиспользования прокатного инвентаря по причине получения травмы клиентом и т.д.).


4.5. За причинение ущерба предприятию (имуществу предприятия), ущерб нанесенный другим посетителям виновные лица несут материальную ответственность в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.


4.6. Утерянные чеки, билеты, абонементы не возобновляется, стоимость не возвращается, дубликаты не выдаются.


4.7. Администрация Объекта вправе в одностороннем порядке вносить изменения в настоящие Правила. Указанные изменения в Правила вступают в силу с момента их утверждения и размещения на информационных стендах Объекта и (или) на сайте http://www.tczamok.by/sections/rc/katok в сети Интернет. Посетитель обязуется самостоятельно ознакомиться с Правилам до момента оплаты услуги.